hero_img size (w/h): 375x342 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/attachment40.3-e1478779394562.jpg
Kürbis-Käse-Spätzle mit gerösteten Zwiebeln

Kürbis-Käse-Spätzle mit gerösteten Zwiebeln

Kürbis-Käse-Spätzle mit gerösteten Zwiebeln

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 19. Oktober 2007.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel

Serie


Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • Fruchtfleisch von 500 g Muskatkürbis
  • 100 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 450 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • Prise Zucker
  • 250 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:

Fruchtfleisch von 500 g Muskatkürbis klein würfeln. In 100 ml Brühe etwa 15 Minuten weich dünsten. Gekochten Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 450 g Mehl und 2 Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

50 g Butter hell bräunen. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Hälfte der Butter mit einer Prise Zucker bräunen.

Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, wenn sie an die Oberfläche steigen, und lagenweise mit 250 g geriebenem Emmentaler in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Oberfläche ebenfalls mit Käse überbacken. Übrige Butter darüberträufeln und die gebräunten Zwiebeln darauf verteilen.

Alfons Schuhbeck wurde für sein Restaurant "Schuhbecks in den Südtiroler Stuben" in München mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet, kocht im Fernsehen und unterhält am Platzl in der Münchner Innenstadt Läden für Gewürze, Tee und Eis.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort