hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/81515782_S-1.jpg
Lauwarmer Spargel mit Meeresfrüchten

Lauwarmer Spargel mit Meeresfrüchten

Lauwarmer Spargel mit Meeresfrüchten

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Portionen

Quelle

Rezept aus der SZ vom 16. Juni 2007.
Foto: karepa / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 400 g frische Meeresfrüchtemischung (ersatzweise tiefgekühlt)
  • 8 Stangen frischen weißen Spargel
  • 50 g Butter
  • je 1 Prise Salz und Zucker

Oliven-Limetten-Sauce:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 100 ml natives Olivenöl
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Saft von 2 Limetten oder Zitronen
  • je 1 EL gehackte Petersilie und Basilikum
  • 50 ml weißer Balsamico-Essig
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Rindssuppe
Zubereitung:

Meeresfrüchte kurz in heißem Olivenöl anbraten, würzen.

Alle Zutaten für die Oliven-Limetten-Sauce gut verrühren und leicht erwärmen; lauwarme Sauce über die Meeresfrüchte geben, eine halbe Stunde marinieren lassen.

Spargel schälen, in kochendem Wasser mit Butter, etwas Salz und einer Prise Zucker bei geringer Hitze bissfest garen und mit den Meeresfrüchten und der Oliven-Limetten-Sauce servieren.

Johanna Maier kocht im "Hubertus" in Filzmoos im Salzburger Land und gehört mit zwei Michelin-Sternen und weiteren Auszeichnungen zu den am meisten gefeierten Küchenchefs Europas. Sie übernahm die Küche des Hotels 1984 nach dem Tod ihrer Schwiegermutter und wird im Betrieb von ihrem Mann Dietmar und zweien ihrer vier Kinder unterstützt.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken