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Lauwarmes Saiblingsfilet auf Spargel

Lauwarmes Saiblingsfilet auf Spargel

Lauwarmes Saiblingsfilet auf Spargel

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Zutaten:

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  • 20 Stangen Spargel
  • 2 Saiblinge (oder 4 Saiblingsfilets)
  • 2 Tomaten
  • 8 Blatt Basilikum
  • 0,2 Liter weißer Balsamicodressing

Dressing:

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  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Mondamin
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml weißen Balsamico
  • 70 ml Olivenöl
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL reduzierter Noilly Prat
Zubereitung:

Saiblinge gehören zur Familie der Lachsfische. Ihr Fleisch ist ähnlich appetitlich rosafarben wie beim Lachs. Äußerlich ähnelt der Saibling der Forelle. Saibling ist das ganze Jahr über verfügbar und stammt häufig aus Aquakulturen.

Zubereitung Lauwarmes Saiblingsfilet auf Spargel:

  1. Den Spargel schälen und in stark kochenden Wasser mit Salz, Zucker und Butter abkochen, danach kaltstellen.
  2. Die Tomaten abkochen in Eiswasser legen, die Haut abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Basilikumblätter ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Den abgekochten Spargel in gleich große (fünf Zentimeter schräg geschnittene) Stücke schneiden.
  5. Die Tomaten, Basilikum und Spargel in das Balsamicodressing geben und vorsichtig vermengen.
  6. Die Saiblingfilets enthäuten und von den Gräten befreien. Mit Salz würzen und in eine gebutterte Aluminiumfolie einwickeln. In einen Topf geben und bei etwa 60 °C im Wasserbad zwei Minuten ziehen lassen.
  7. Vom Geflügelfond drei Esslöffel wegnehmen, mit einem Esslöffel Mondamin anrühren.
  8. Den restlichen Geflügelfond aufkochen und das angerührte Mondamin unterheben und mit Salz abschmecken. Den Fond abkühlen lassen. Mit dem Mixer den weißen Balsamico, Oliven- und Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren zugeben. Drei Esslöffel Noilly Prat auf einen Esslöffel reduzieren, zu dem Fond dazugeben und abschmecken.

Tipp:

Alles zum Picknick mitnehmen und den Saibling noch einmal auf dem Grill leicht erwärmen, da der Fisch durch die Folie geschützt wird.

Probieren Sie auch diese SpargelrezepteSpargelsalat mit Giersch und bunten Kartoffeln (vgetarisch), Spargelmousse mit gebratener Gänseleber und Steinbutt auf Spargelragout mit Holunderblüten-Essigschaum.

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Saiblinge gehören zur Familie der Lachsfische.

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