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Einfaches Lebkuchensoufflee

Einfaches Lebkuchensoufflee

Einfaches Lebkuchensoufflee
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Rezept von Spitzenköchin Anna Schwarzmann

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

für 6 Personen

Wie gut?



Zutaten:

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  • 160 g Nusslebkuchen (oder Lebkuchen Ihrer Wahl)
  • 160 ml Milch
  • 10 ml Rum
  • 2 Eigelb
  • Prise Salz
  • etwas Orangenzeste
  • 2 Eiweiß
  • etwas Butter und Zucker
  • optional: Rumtopf
Zubereitung:

»Dieses in kleinen Auflaufförmchen gebackene Soufflee aus Lebkuchenmasse, geschlagenem Eiklar, Rum und Orangenzeste, schmeckt himmlisch luftig und ist problemlos in der Zubereitung – es gelingt immer. Lebkuchen haben einen unverwechselbaren Geschmack, der durch die Kombination von Gewürzen aus aller Welt geprägt ist. Verwenden Sie einfach die Sorte, die Ihnen am besten schmeckt.«

Lebkuchen für Einfaches Weihnachtsdessert Lebkuchensoufflee - Küchlein oder Muffins

Das Soufflee klappt auch mit nicht mehr ganz frischen Lebkuchen.

Zubereitung Lebkuchensoufflee – einfaches Weihnachtsdessert:

  1. Die Lebkuchen mit oder ohne Oblaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Milch aufkochen und über die Lebkuchenwürfel gießen. Durchziehen lassen.
  3. Lebkuchenmasse mit dem Schneebesen glattrühren. Rum, Eigelb, Salz und Orangenzeste zugeben und alles verrühren.
  4. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Lebkuchenmasse heben.
    Wasserbad für Einfaches Weihnachtsdessert Lebkuchensoufflee - Küchlein oder Muffins

    Die muffinförmigen Lebkuchensoufflees kommen im Wasserbad in den Ofen – und bleiben so schön luftig.                                                         

  5. 6 Auflaufförmchen gut ausbuttern und auszuckern, die fertige Lebkuchenmasse einfüllen und im Wasserbad bei 180 Grad für 20 Minuten im Ofen backen. Am Ende je ein Soufflee-Küchlein auf einen Teller stürzen.

Tipp:

Zum Soufflee schmecken beispielsweise Rumtopf oder Sabayon-Äpfel (hier ein Rezept).

Vielleicht möchten Sie auch einmal unsere Spekulatius-Rumtopf-Torte probieren, Gewürzbrownies mit Schokoladen-Pralinencreme oder Lebkuchenmenschlein mit Zuckerrübensirup aus unserer Sammlung mit Rezepten für Weihnachtsgebäck

Weitere Ideen für Süßspeisen und Desserts finden Sie in dieser Rezepte-Sammlung, wie Schokoladenparfait mit Portwein-Kirschen, Sticky Toffee Pudding oder unseren einfachen Schokoladenpudding. Unsere Vorschläge fürs Weihnachtsmenü, von der Vorspeise bis zum Dessert, haben wir hier für Sie gesammelt

Einfaches Weihnachtsdessert Lebkuchensoufflee - Küchlein oder Muffins

Einfaches Weihnachtsdessert: Dieses Lebkuchensoufflee ist himmlisch luftig und gelingt immer.

Anna Schwarzmann kocht im Gasthof Widmann im oberbayerischen Maisach bei Fürstenfeldbruck.
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