hero_img size (w/h): 520x520 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/12/Rezept-Drink-Limocello-Tonic-Basilikum-Longdrink.jpg
Limoncello-Tonic mit Basilikum

Limoncello-Tonic mit Basilikum

Limoncello-Tonic mit Basilikum
62
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 1 Glas

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 4 cl Limoncello
  • 6 Eiswürfel
  • 200 ml herbes (!!!) Tonic Water
  • einen fingerlangen Streifen Zitronenschale
  • 3 Basilikumblätter
Zubereitung:

»Eigentlich dachte ich, dass Limoncello nördlich der Alpen untrinkbar sei. Doch dann mixte mir Ferdinand, ein befreundeter Koch und Weinhändler, diesen sehr einfachen – und genialen – Longdrink.«

Zubereitung Limoncello-Tonic mit Basilikum:

  1. Limoncello in ein Glas mit Eiswürfeln geben, Zitronenschale über den Eiswürfeln leicht drücken, so dass die ätherischen Öle sich auf dem Eis verteilen.
  2. Basilikumblätter zugeben.
  3. Mit Tonic Water aufgießen und genießen.

Tipp:

Wie Sie Limoncello ganz einfach selbst herstellen können, steht in diesem Rezept für selbst gemachten Zitronenlikör.

Weitere erfrischende Getränke, wie selbst gemachte Ginger-Ale-Ingwerlimonade, alkoholfreie Basilikumschorle oder Zitruslimonade mit frischem Basilikum, haben wir in unserer Kollektion mit Sommerdrinks für Sie zusammengestellt

In nur drei Schritten zum perfekten Longdrink: Limoncello-Tonic mit Basilikum.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
Ein Kommentar

1 Beitrag zum Rezept

  1. felixfriedrich 2 Jahren

    Tolles Rezept Hans. Einfach, aber auf jeden Fall erfrischend.

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen