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Limoncello-Tonic mit Basilikum

Limoncello-Tonic mit Basilikum

Limoncello-Tonic mit Basilikum
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Rezept von Hans Gerlach

Zutaten:

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  • 4 cl Limoncello
  • 6 Eiswürfel
  • 200 ml herbes (!!!) Tonic Water
  • Einen fingerlangen Streifen Zitronenschale
  • 3 Basilikumblätter
Zubereitung:

»Eigentlich dachte ich, dass Limoncello nördlich der Alpen untrinkbar sei. Doch dann mixte mir Ferdinand, ein befreundeter Koch und Weinhändler, diesen sehr einfachen – und genialen – Longdrink.«

Zubereitung:

Limoncello in ein Glas mit Eiswürfeln geben, Zitronenschale über den Eiswürfeln leicht drücken, so dass die ätherischen Öle sich auf dem Eis verteilen. Basilikumblätter zugeben, mit Tonic Water aufgießen.

Tipp:

Wie Sie Limoncello ganz einfach selbst herstellen können, steht in diesem Rezept für selbst gemachten Zitronenlikör.

 

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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1 Beitrag zum Rezept

  1. felixfriedrich 2 Jahren

    Tolles Rezept Hans. Einfach, aber auf jeden Fall erfrischend.

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