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Limoncello - Zitronenlikör

Limoncello - Zitronenlikör

Limoncello - Zitronenlikör
Rezept von Marten Rolff

Zutaten:

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  • 5-7 unbehandelte Zitronen (am besten Zedratzitronen)
  • 500 ml Alkohol (96 Prozent)
  • 200 g Zucker
  • 700 ml Wasser
Zubereitung:

Januar ist der beste Monat, um selber Limoncello zu machen, denn die Zitronen sind in dieser Zeit besonders gut. Der Zitronenlikör benötigt zwei bis vier Wochen, bis er fertig ist. Perfekt, um damit die ersten Frühlingswochen zu feiern.

Zubereitung Limoncello:

  1. Zitronen waschen und ihre Schale mit einer Reibe hauchdünn abziehen (Vorsicht: die weiße Unterhaut macht den Likör bitter).
  2. Die Schale mit dem Alkohol in ein gut verschließbares Glas füllen, für 2 bis 4 Wochen dunkel lagern und öfter schütteln.
  3. Dann aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup kochen und abkühlen lassen.
  4. Den aromatisierten Alkohol durch einen Filter gießen und mit dem Sirup mischen.

Tipp:

Aus dem Limoncello können Sie einen wunderbaren Limoncello-Tonic mit Basilikum machen. Eine Leserin empfiehlt zudem, einige Tropfen auf gedünsteten Fisch zu geben.

Probieren Sie auch diese DrinksLimonana (Zitronen-Minz-Limonade mit Arak), Raspberry-Ginger Fizz und Lido di Monaco.

Weitere italienische Rezepte haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise Spaghetti all’amatriciana, Pastiera Napoletana und Crespelle mit Ricotta-Mangold-Füllung.

Italien für zu Hause.

Marten Rolff ist SZ-Redakteur und widmet sich seit 2010 verstärkt kulinarischen Themen. Für die Redaktion Gesellschaft und Wochenende betreut er die Reihen »Samstagsküche« und »Lokaltermin«.

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