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Mai-Tai-Erdbeer-Stieleis

Mai-Tai-Erdbeer-Stieleis

Mai-Tai-Erdbeer-Stieleis

Zutaten:

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  • 1 Limette
  • 20 g brauner Zucker
  • 60 ml brauner Rum
  • 40 ml Grenadine
  • 20 ml Limettensirup
  • 20 ml Mandelsirup
  • 2 Blätter Gelatine
  • 6 frische Erdbeeren
Zubereitung:

Limette klein schneiden, mit Zucker zerdrücken. Rum, Grenadine, Limettensirup, Mandelsirup mixen und über die Rohrzucker-Limette geben. Zirka vier Stunden kalt stellen oder auf Eis kalt rühren.

Gelatine einweichen und in kleinem Teil der Masse auflösen. Alles passieren und noch mal kalt stellen oder auf Eis kalt rühren.

Erdbeeren aufspießen, in ein Glas oder einen Stieleisbehälter geben, Eismasse darübergeben, für mindestens vier Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Funktioniert auch ohne Alkohol.

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.

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