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Mangochutney

Mangochutney

Mangochutney
20

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Rezept aus dem SZ-Magazin vom 21. Juni 2013.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

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Zutaten:

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  • 250 g Mango
  • 125 g Zucker
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Anis, gemahlen
  • 5 grüne Pfefferkörner
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:

Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einem Topf mit 75 Milliliter Wasser 20 Minuten kochen. Die Mango muss richtig weich werden. Vor dem Servieren grobe Gewürzteile entfernen.

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.

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