hero_img size (w/h): 849x565 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/103014418_S.jpg
Manhattan süß

Manhattan süß

Manhattan süß
Rezept von Peter Henkel

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 8. November 2014.
Foto: fesenko / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 3 cl Falkner Whisky (heute Canadian Club)
  • 3 cl Wermut rot
  • 1 Spritzer Angostura
  • 1 Cocktailkirsche
Zubereitung:

Die Zutaten im Mischglas auf Eis mischen, indem man sie mit einem langstieligen Barlöffel so lange verrührt, bis sie gut durchgekühlt sind. Danach wird die Mischung in ein Trinkglas geseiht, in das eine Cocktailkirsche eingelegt wird. Kühl servieren – gegebenenfalls mit Fruchtspieß für die Kirsche.

Peter Henkel war einer von nur sehr wenigen staatlich geprüften Barkeepern der DDR. Er schüttelte und rührte im Leipziger Interhotel "Merkur" zusammen, was zusammengehörte. Sein Repertoire umfasst etwa hundert Rezepte.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen