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Marillenknödel

Marillenknödel

Marillenknödel
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Rezept von unserer Redaktion

Wie schnell?

Typ

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Mengenangabe

Für etwa zehn kleine Marillenknödel.

Quelle

Rezept aus der SZ vom 4. April 2008.
Foto: kab-vision / Fotolia

Kollektion

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Topfenteig:

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  • ¼ kg Topfen
  • 150 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 2 Dotter
  • eine Prise Salz
  • Je nach Größe etwa acht bis zwölf Aprikosen für die Füllung
Zubereitung:

Wenn Sie fruchtige Mehlspeisen lieben, probieren Sie unbedingt auch diese Rohrnudeln mit Marillenkompott oder mit Rotweinfrüchten und Vanillesauce.

Viele weitere Dessert-Ideen von schnell bis opulent finden Sie auch in dieser Kollektion.

Zubereitung:

Weiche Butter mit Dotter schaumig rühren, Topfen und Mehl beigeben, weiterrühren bis der Teig glatt ist. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Reife, jedoch nicht zu weiche Marillen mit Kochlöffelstiel entkernen, Würfelzucker hineinstecken und mit Teig umhüllen. 15 Minuten im Kochwasser (leicht gesalzen) ziehen lassen und in Butterbröseln wälzen.

Tipp:

Je nach Saison können Sie die Knödel auch mit Zwetschgen oder frischen Beeren füllen.

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