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Maronencremesuppe mit Walnussbrotchips

Maronencremesuppe mit Walnussbrotchips

Maronencremesuppe mit Walnussbrotchips
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Rezept von Familie Bakomenko

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus einem SZ-Regionalteil vom 20. Dezember 2012.
Foto: oxxyzay / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

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  • 1 Zwiebel
  • 50 g Sellerie
  • 200 g Maronen (vorgekocht)
  • 50 ml Noilly Prat
  • 500 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Lorbeerblatt
  • Walnusssbrot
Zubereitung:

Zwiebelwürfel mit Öl glasig schwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Selleriewürfel und Maronen dazugeben. Mit Brühe auffüllen, weich kochen, fein pürieren, abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Walnussbrot in längliche hauchdünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 100 °C circa 45 Minuten trocknen.

Der Koch Alexander Bakomenko aus Röhrmoos bei Dachau hat der SZ 2012 ein Rezept seiner Familie verraten.

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