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Massaman-Rindfleisch

Massaman-Rindfleisch

Massaman-Rindfleisch
Rezept von Spitzenkoch Peter Hechler

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4-6 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 2. Dezember 2005.
Foto: FomaA / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

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  • 950 g Rinderlende (in Medaillons von ca. 85 g)
  • 150 g Massaman Currypaste (erhältlich im Asia-Laden)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Zwiebeln (in feine Streifen geschnitten)
  • 400 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 80 g Palmzucker
  • 100 g Tamarindensaft
  • 50 g Fischsauce
  • 60 g geröstete Cashewnüsse
  • Jasminreis
  • Asia-Gemüse
Zubereitung:

Currypaste und Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, Zimtstangen, Sternanis und Zitronengras dazugeben und rösten, bis man das Aroma riechen kann. Kokosmilch hinzugeben und köcheln lassen.

Die Zwiebeln sautieren, die Kartoffeln kochen, beides beiseite stellen.

Medaillons so grillen, dass sie außen Farbe bekommen, aber innen roh bleiben, und beiseite legen.

Zwiebeln und Kartoffeln in die Sauce geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Nun auch das Fleisch zugeben und medium bis durch kochen. Mit Palmzucker, Tamarindensaft und Fischsauce abschmecken. Cashewnüsse darüber streuen. Mit gekochtem Jasminreis und im Wok gebratenem asiatischen Gemüse servieren.

Peter Hechler, Küchenchef im "Banyan Tree" Hotel in Phuket in Thailand, veröffentlichte dieses Rezept 2005 im SZ-Magazin.
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