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Melonen-Karotten-Frappé

Melonen-Karotten-Frappé

Melonen-Karotten-Frappé

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

Für 2 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 19. Juli 2013.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 250 g gereifte orangefarbene Melone
  • 60 g Bio-Karotten, geschält und klein geschnitten
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 350 g zerstoßenes Eis
Zubereitung:

»Man braucht keine Eismaschine oder Sorbetière, um Eis selber zu machen, ein ordentlicher Mixer reicht. Sämtliche Gemüse- und Obstsorten sollten unbedingt aus biologischem Anbau kommen und vor dem Verarbeiten gut abgewaschen werden, da sie ja alle roh verzehrt werden.

Rezepte bitte auch für die kalte Jahreszeit aufheben, diese Frappés eignen sich auch als Abkühlung nach dem Saunagang.«

Zubereitung:

Alle Zutaten – bis auf 100 g zerstoßenes Eis – im Mixer fein pürieren, bis eine homogene Masse entsteht, dann das restliche Eis zugeben und nochmals mixen, sodass das ganze Eis vermengt ist.

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee und hält seit 2013 drei Michelin-Sterne.

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