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Honigmelonen-Karotten-Frappé

Honigmelonen-Karotten-Frappé

Honigmelonen-Karotten-Frappé
Rezept von Spitzenkoch Christian Jürgens

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Für 2 Personen

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Zutaten:

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  • 250 g gereifte Honigmelone
  • 60 g Bio-Karotten, geschält und klein geschnitten
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 350 g zerstoßenes Eis
Zubereitung:

»Man braucht keine Eismaschine oder Sorbetière, um Eis selber zu machen, ein ordentlicher Mixer reicht.«

Tipp:

Das Melonen-Karotten-Frappé schmeckt auch in der kalten Jahreszeit – zum Beispiel als Abkühlung nach dem Saunagang.«

Zubereitung Honigmelonen-Karotten-Frappé:

  1. Honigmelone schälen, grob würfeln
  2. Karotten gut waschen oder schälen, etwas zerkleinern
  3. Die Melone und die Karotten mit dem Agavendicksaft im Mixer fein pürieren, bis eine homogene Masse entsteht
  4. Dann das restliche Eis zugeben und nochmals mixen, so dass das ganze Eis vermengt ist

Probieren Sie doch auch mal diese Frappé-Variationen: Erdbeer-Chili-Paprika-Frappé, Kiwi-Basilikum-Frappé oder ein Café-Frappé

Rezepte für selbstgemachtes Eis und Sorbets finden Sie in dieser Sammlung.  

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.
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