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Mojito-Stieleis

Mojito-Stieleis

Mojito-Stieleis
Rezept von Spitzenkoch Christian Jürgens

Wie schnell?

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Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 23. Juli 2010.
Foto: Rafael Krötz

Kollektion

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Zutaten:

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  • 1 Limette
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 Zweige frische Minze (Blättchen abgezupft)
  • 60 ml weißer Rum
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 Blätter Gelatine
Zubereitung:

Limette grob klein schneiden, mit Zucker und Hälfte der Minzeblättchen zerdrücken, Rum zugeben, eine Stunde ziehen lassen, abseihen.

Gelatine in Mineralwasser einweichen, lösen. Beide Flüssigkeiten mixen, passieren. Auf Eis kalt rühren, bis die Gelatine wirkt.

Übrige Minzeblättchen, in Streifen, unterrühren. In Stieleisbehälter füllen, gefrieren lassen. Funktioniert leider nicht ohne Alkohol.

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.
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