hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/117811662_S.jpg
Mokka-Flip

Mokka-Flip

Mokka-Flip
Rezept von Peter Henkel

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus der SZ vom 8. November 2014.
Foto: mariiaplo / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 Eigelb
  • 2 cl Mocca-Edel (heute Crème de Cacao oder Mokkalikör)
  • 2 cl Weinbrand
  • 4 cl Sahne
  • Kaffeemehl (gemahlener Kaffee) zum Garnieren
Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Shaker auf Eis sehr gut mischen, um das Getränk schön schaumig werden zu lassen. Das Ergebnis dann in ein kurzstieliges Kelchglas seihen. Mit einem Strohhalm servieren.

Peter Henkel war einer von nur sehr wenigen staatlich geprüften Barkeepern der DDR. Er schüttelte und rührte im Leipziger Interhotel "Merkur" zusammen, was zusammengehörte. Sein Repertoire umfasst etwa hundert Rezepte.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort