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Nektarinen-Datschi

Nektarinen-Datschi

Nektarinen-Datschi
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Rezept aus dem SZ-Magazin vom 7. Juli 2006.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel

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Kollektion

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Zutaten:

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  • 500 g Nektarinen
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL warme Milch
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker
  • nach Belieben: (Pfirsich-)Eis
Zubereitung:

Backofen auf 240 °C vorheizen (Umluft 220 °C). 500 g Nektarinen waschen, entsteinen, in Scheiben schneiden. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz unterheben. Je 4 EL warme Milch und Wasser unter vorsichtigem Rühren mit den Nektarinen mischen.

2 EL Butter in einer ofenfesten, nicht klebenden Pfanne aufschäumen, Teig hineingeben und im Ofen 10 Minuten backen. Nach 6 Minuten wie einen Pfannkuchen wenden. Mit Puderzucker und (Pfirsich-)Eis servieren.

Johanna Maier kocht im "Hubertus" in Filzmoos im Salzburger Land und gehört mit zwei Michelin-Sternen und weiteren Auszeichnungen zu den am meisten gefeierten Küchenchefs Europas. Sie übernahm die Küche des Hotels 1984 nach dem Tod ihrer Schwiegermutter und wird im Betrieb von ihrem Mann Dietmar und zweien ihrer vier Kinder unterstützt.

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