hero_img size (w/h): 801x600 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/93298736_S.jpg
Nikolaschka

Nikolaschka

Nikolaschka
Rezept von Peter Henkel

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus der SZ vom 8. November 2014.
Foto: Dmitry Ersler / Fotolia

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 cl Weinbrand
  • 1 halbe Zitronenscheibe
  • Zucker
  • gemahlener Kaffee
Zubereitung:

Weinbrand in ein Trinkglas geben, die Zitronenscheibe auf den Glasrand legen.

Mit Zucker sowie einer Prise Kaffee bestreuen.

Peter Henkel war einer von nur sehr wenigen staatlich geprüften Barkeepern der DDR. Er schüttelte und rührte im Leipziger Interhotel "Merkur" zusammen, was zusammengehörte. Sein Repertoire umfasst etwa hundert Rezepte.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort