hero_img size (w/h): 801x600 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/93298736_S.jpg
Nikolaschka

Nikolaschka

Nikolaschka
71
Rezept von Peter Henkel

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 8. November 2014.
Foto: Dmitry Ersler / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 cl Weinbrand
  • 1 halbe Zitronenscheibe
  • Zucker
  • gemahlener Kaffee
Zubereitung:

Weinbrand in ein Trinkglas geben, die Zitronenscheibe auf den Glasrand legen.

Mit Zucker sowie einer Prise Kaffee bestreuen.

Peter Henkel war einer von nur sehr wenigen staatlich geprüften Barkeepern der DDR. Er schüttelte und rührte im Leipziger Interhotel "Merkur" zusammen, was zusammengehörte. Sein Repertoire umfasst etwa hundert Rezepte.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen