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Obazda

Obazda "Schickeria"

Obazda "Schickeria"
Rezept von Maria Sprenger

Zutaten:

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  • 125 g Camembert
  • 25 g Butter
  • 40 g Schmand
  • 1 reife Birne
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Weißwein oder Prosecco
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

Mit einer Gabel den in Würfel geschnittenen Camembert, die Butter und den Schmand vermengen. Den Weißwein unterrühren. Die Birne schälen, entkernen und fein würfeln, genauso wie die Zwiebel. Beides unter die Käsemasse heben und das Ganze mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Maria Sprenger (geb. Holzmüller) ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept« (weitere Rezepte hier). Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.

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