hero_img size (w/h): 360x450 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/72040.jpg
Orange-Lavendel-Eis

Orange-Lavendel-Eis

Orange-Lavendel-Eis
Rezept von Volker Hobl

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 6-8 Personen

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 500 ml Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Abrieb von unbehandelter Orange
  • Zucker nach Geschmack
  • 6-8 Lavendelblüten
Zubereitung:

Orangensaft auf die Hälfte einkochen, dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen. Saft anschließend mit Zitronensaft, Orangenabrieb und Zucker abschmecken. Mit Lavendelblüten in Eisbereiter füllen.

Volker Hobl arbeitet als Foodstylist und -Autor in Hamburg.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen