hero_img size (w/h): 360x450 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/72040.jpg
Orange-Lavendel-Eis

Orange-Lavendel-Eis

Orange-Lavendel-Eis
Rezept von Volker Hobl

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 6-8 Personen

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 500 ml Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Abrieb von unbehandelter Orange
  • Zucker nach Geschmack
  • 6-8 Lavendelblüten
Zubereitung:

Orangensaft auf die Hälfte einkochen, dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen. Saft anschließend mit Zitronensaft, Orangenabrieb und Zucker abschmecken. Mit Lavendelblüten in Eisbereiter füllen.

Volker Hobl arbeitet als Foodstylist und -Autor in Hamburg.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort