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Pancakes mit Beeren und Joghurt

Pancakes mit Beeren und Joghurt

Pancakes mit Beeren und Joghurt
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Rezept von Christina Metallinos

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

Für 4 Personen

Wie gut?



Zutaten:

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  • 200 g Mehl Type 405
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ½ TL Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Butter
  • 200 g rote Beeren (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren oder von allen etwas)
  • 100 g dunkle Beeren (zum Beispiel Blaubeeren oder Brombeeren)
  • 4 EL Naturjoghurt
Zubereitung:

Pancakes sind das ideale Frühstück an einem faulen Sonntagmorgen. Mit Buttermilch werden sie besonders fluffig. Beeren und ein Klecks Joghurt sorgen für eine fruchtig-frische Note.  

Zubereitung Pancakes mit Beeren und Joghurt:

  1. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die roten Beeren waschen, trockentupfen und fein pürieren, dabei gegebenenfalls mit einem Esslöffel Zucker nachsüßen.
  2. Dunkle Beeren waschen und trockentupfen.
  3. Eier trennen, das Eigelb mit Buttermilch und der zerlassenen Butter verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, 2 EL Zucker, Backpulver, Natron und Vanillezucker gut mischen. Den Backofen auf 50 °C erhitzen.
  5. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und mit einem Esslöffel nur kurz unterheben, danach das (ungeschlagene) Eiweiß dazugeben und alle Zutaten verrühren, bis sie sich gerade so vermengt haben. Je kürzer gerührt wird, desto fluffiger werden die Pancakes – Klumpen im Teig sind kein Problem.
  6. Eine flache, beschichtete Pfanne mit Butter auspinseln und auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, die Pancakes dürfen erst gewendet werden, wenn sich an der (noch feuchten) Oberseite Luftbläschen bilden. Verbrennt bis dahin die Unterseite, sollte die Temperatur reduziert werden. Nach dem Wenden die andere Seite nochmals etwa ein bis zwei Minuten ausbacken.
  7. Die Pancakes auf einem hitzebeständigen Teller im Ofen warmhalten, bis alle Teile ausgebacken wurden. Pro Person drei Pancakes aufeinanderstapeln, die rote Beerensauce darüber gießen und mit den dunklen Beeren sowie je einem Esslöffel Naturjoghurt garnieren.

Tipp:

Dazu schmeckt auch klassischer Ahornsirup.

Weitere Frühstücksrezepte haben wir hier für Sie gesammelt, darunter Pancakes mit Ricotta-Frischkäse, schnelle Buttermilch-Scones sowie selbst gemachte Zimtschnecken.

Rezept Pancakes mit Beeren und Joghurt

Fluffig dank Buttermilch: Pancakes mit Beeren und einem Klecks Joghurt sind das ideale Frühstück für einen faulen Sonntagmorgen.

 

Christina Metallinos arbeitet als Journalistin unter anderem für den Bayerischen Rundfunk, das ZDF und SZ.de. In ihrem Blog We Love Pasta geht sie ihrer zweiten Leidenschaft nach: dem Kochen.
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