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Pichelsteiner für Kinder

Pichelsteiner für Kinder

Pichelsteiner für Kinder
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Quelle

Rezept aus einem SZ-Regionalteil vom 26. März 2013.
Foto: Fanfo / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 4 Bio-Wiener-Würstl
  • 1 Kartoffel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  • 1 kleinen Kohlrabi
Zubereitung:

Alles waschen, putzen, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Kartoffel in etwas neutralem Pflanzenöl in einem Topf anschwitzen, mit Wasser gut bedecken, etwa zwei Minuten kochen lassen, dann die Karotten-, Kohlrabi- und Petersilienwurzelstücke dazugeben, nochmals etwas Wasser dazu und Meersalz und Pfeffer, wenn es geht, aus der Mühle. Fünf Minuten kochen lassen.

Im Frühling kann man zusätzlich noch Spargel in Zentimeterstückchen dazunehmen.

Die Würstl in ein Zentimeter lange Stücke schneiden und kurz in der Suppe erwärmen, eventuell nachwürzen.

Karl Ederer kocht im Restaurant »Zur Schwalbe« in der Schwanthalerhöhe in München. Für sein Restaurant »Glockenbach« wurde der gebürtige Niederbayer und Witzigmann-Schüler mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet.
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