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Eis-Cocktail »Pisco Kid«

Eis-Cocktail »Pisco Kid«

Eis-Cocktail »Pisco Kid«
Rezept von Sven Christ

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

Für 1 Glas

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 22. Mai 2015.
Foto: Natasha Breen / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 Kugeln dunkles Schokoladeneis
  • 100 ml alkoholfreies Malzbier
  • 1 cl Kahlúa
  • 1 kleine frische Chili
  • 4 cl Pisco
  • Sprühsahne
  • Schokosirup als Topping
Zubereitung:

Eine Abwechslung zum Pisco Sour: Den südamerikanischen Weinbrand in Verbindung mit Malzbier und Chili, gesüßt mit Schokoladeneis. 

Zubereitung Eis-Cocktail »Pisco Kid«:

  1. Eine Kugel Schokoladeneis mit Malzbier, Kahlúa und einer sauber entkernten Chili aufmixen, bis die Masse sämig ist, aber nicht schmilzt. Sofort in ein Caipirinha-Glas füllen.
  2. Den Pisco zugeben und mit einem langen Löffel unterrühren. Die zweite Kugel Eis dazugeben und mit Sprühsahne und etwas Schokosirup dekorieren.

Mehr Ideen für Cocktails? Kennen Sie schon Balalaika mit weißem Curacao, Weinbrand und Orangesaft, oder Nikolaschka, in den neben Weinbrand noch gemahlener Kaffee gehört? 

Rezepte für selbstgemachtes Eis finden Sie in unserer Kollektion Eis Ice Baby, natürlich auch ohne Alkohol. Zum Beispiel Kiwi-Basilikum-Frappé oder Cuba-Libre-Stileis

Sven »Katmando« Christ ist Koch, Foodjournalist und DJ in München. Er sammelt Platten und Rezepte und hat das Kochbuch »Soulfood« veröffentlicht.

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