hero_img size (w/h): 566x849 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/107349187_S.jpg
Eis-Cocktail »Pisco Kid«

Eis-Cocktail »Pisco Kid«

Eis-Cocktail »Pisco Kid«
Rezept von Sven Christ

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

Für 1 Glas

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 22. Mai 2015.
Foto: Natasha Breen / Fotolia

Sammlung

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 Kugeln dunkles Schokoladeneis
  • 100 ml alkoholfreies Malzbier
  • 1 cl Kahlúa
  • 1 kleine frische Chili
  • 4 cl Pisco
  • Sprühsahne oder selbst aufgeschlagene Sahne
  • Schokosirup als Topping
Zubereitung:

Eine Abwechslung zum Pisco Sour: Den südamerikanischen Weinbrand in Verbindung mit Malzbier und Chili, gesüßt mit Schokoladeneis. 

Zubereitung Eis-Cocktail »Pisco Kid«:

  1. Eine Kugel Schokoladeneis mit Malzbier, Kahlúa und einer sauber entkernten Chili aufmixen, bis die Masse sämig ist, aber nicht schmilzt. Sofort in ein Caipirinha-Glas füllen.
  2. Den Pisco zugeben und mit einem langen Löffel unterrühren. Die zweite Kugel Eis dazugeben und mit Sprühsahne und etwas Schokosirup dekorieren.

Mehr Rezeptideen für Cocktails? Kennen Sie schon Balalaika mit weißem Curacao, Weinbrand und Orangensaft, oder Nikolaschka, in den neben Weinbrand noch gemahlener Kaffee gehört? 

Rezepte für selbstgemachtes Eis finden Sie in dieser Sammlung, natürlich auch ohne Alkohol. Zum Beispiel Kiwi-Basilikum-Frappé oder Cuba-Libre-Stileis

Rezept für Eis-Cocktail »Pisco Kid« mit Schokoladeneis, Sahne und alkoholfreiem Malzbier

Köstlicher Eis-Cocktail mit Schokoladeneis und Pisco, dem (alkoholischen) Nationalgetränks Perus und Chiles.

Sven »Katmando« Christ ist Koch, Foodjournalist und DJ in München. Er sammelt Platten und Rezepte und hat das Kochbuch »Soulfood« veröffentlicht.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen