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Quitten zum Weihnachtsbraten

Quitten zum Weihnachtsbraten

Quitten zum Weihnachtsbraten
Rezept von Hans Gerlach

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Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 22. Dezember 2006.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel

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Zutaten:

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  • 500 g Quitten (weiche Sorte)
  • 2 EL Butter
  • 2-3 getrocknete Feigen
  • 2 EL Pinienkernen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

500 g Quitten (weiche Sorte) abreiben und vierteln, das Kernhaus entfernen. Die Quittenstücke in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL Butter 8-10 Minuten bei milder Hitze braten, bis die Quitten von beiden Seiten hell gebräunt sind. Dabei immer wieder wenden.

2-3 getrocknete Feigen klein würfeln und mit je 2 EL Pinienkernen und Zucker zu den Quitten geben, umrühren oder schwenken, bis der Zucker geschmolzen ist und zu karamellisieren beginnt.

1 Bund Petersilie hacken, unter die Quitten schwenken und mit sehr wenig Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Braten servieren.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
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