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Rehmedaillons mit Balsamicozwetschgen

Rehmedaillons mit Balsamicozwetschgen

Rehmedaillons mit Balsamicozwetschgen

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Zutaten:

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  • 600 g ausgelöster und geputzter Rehrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 2 EL Zucker
  • 4 cl Portwein
  • ¼l Rotwein
  • 30 g kalte Butter
  • 3 EL alter Balsamico-Essig
  • 250 g entkernte Zwetschgen
Zubereitung:

600 g ausgelösten und geputzten Rehrücken in 4 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Öl rasch anbraten und Farbe nehmen lassen. 3 Minuten in vorgeheiztem Rohr bei 180 °C fertig garen, danach 10 Minuten warm stellen.

2 EL Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, mit 4 cl Portwein und ¼ l Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. 30 g kalte Butter einschwenken und 3 EL alten Balsamico-Essig zufügen.

250 g entkernte und in Spalten geschnittene Zwetschgen mit dem Fond heiß werden lassen.

Hannes Sattler kocht im "Hotel Sattlerhof" in Gamlitz in der Steiermark.

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