Zutaten:
- 50 g Arriba-Ecuador-Schokoladenchips (65 % Kakao)
- 200 ml Frischmilch
- 40 ml Kirschlikör (für die alkoholfreie Variante: 30 ml Kirschsirup)
- 1 TL alter Balsamicoessig
- schwarzes Hawaiisalz
Sabayon:
- 100 ml Zuckersirup
- 5 Eigelb
Zubereitung:
Für das Sabayon Zuckersirup aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 anrühren. Eigelbe zugeben, mit einem Schneebesen glattrühren und in einen Siphon mit einer Sahnekapsel geben. Schütteln und im Wasserbad bei 40 °C einige Minuten erwärmen.
Schokoladenchips in heiße Milch rühren, bis eine dickflüssige Trinkschokolade entsteht. Likör und Balsamico zugeben. In ein Glas füllen und mit dem warmen Sabayon toppen. Eine Prise schwarzes Salz oder Salzflocken auf das Getränk geben und heiß servieren.