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Rote Bete mit Bacon und Blauschimmelkäse

Rote Bete mit Bacon und Blauschimmelkäse

Rote Bete mit Bacon und Blauschimmelkäse
Rezept von Charlie Ayers

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 5. Juni 2009.
Foto: olllinka2 / Fotolia

Zutaten:

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  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 EL Olivenöl
  • Ringe von 1 halbierter roter Zwiebel
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 4 EL Banyuls- oder Sherry-Essig
  • 3 große Rote Rüben
  • 1 TL Rohzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Tasse zerkrümelter Blauschimmelkäse
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie
  • dazu: frisches Vollkornbrot
Zubereitung:

4 Scheiben Bacon in einer beschichteten Pfanne kross ausbraten, herausnehmen, mit Küchenrolle abtupfen und in Stücke brechen. Den Großteil des ausgetretenen Bratenfetts aus der Pfanne entfernen – 1 EL sollte übrig bleiben. Mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Ringe von 1 halbierten roten Zwiebel darin zwei bis drei Minuten goldbraun braten.

Jeweils 1 EL Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und 1 TL Paprika edelsüß sowie 4 EL Banyuls- oder Sherry-Essig dazugeben und 3 große geschälte und in Keile geschnittene Rote Rüben ungefähr fünf Minuten darin schwenken, bis sie heiß sind. Mit 1 TL Rohzucker und etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Inhalt der Pfanne auf Tellern anrichten und den Bacon sowie ½ Tasse zerkrümelten Blauschimmelkäse darüberstreuen und mit 1 EL gehackter Blattpetersilie garnieren. Schmeckt am besten zu frischem Vollkornbrot.

Charlie Ayers ist Küchenchef in der Firmenzentrale von Google im Silicon Valley.
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