hero_img size (w/h): 640x385 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/2809.jpg
Rotkohlschaumsuppe mit Birne

Rotkohlschaumsuppe mit Birne

Rotkohlschaumsuppe mit Birne
28

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 21. Dezember 2007.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

Serie


Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • halbe Abate-Birne
  • etwas Butter
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 8 Schalotten
  • 100 g Lauch
  • 500 ml Geflügelfond
  • etwas Rotkohlsaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Stängel Thymian
  • Salz
  • Muskat
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer
Zubereitung:

Halbe Abate-Birne schälen, in Würfel schneiden und in etwas Butter 3 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen.

Einen kleinen Rotkohl klein schneiden und entsaften (durch eine Zentrifuge pressen).

8 geschälte, fein geschnittene Schalotten und 100 g Lauch, aber nur das Weiße, fein schneiden und in etwas Butter farblos anschwitzen.

Mit 500 ml Geflügelfond und etwas Rotkohlsaft ablöschen, mit 2 Lorbeerblättern, 2 Stängeln Thymian, Salz und Muskat würzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb geben und gut ausdrücken.

250 ml Sahne in die Suppe geben und mit einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Birnenwürfel in die Teller verteilen. Suppe aufschäumen, darübergießen und sofort servieren.

Holger Stromberg ist Ex-Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft und betreibt ein Cateringunternehmen für Großveranstaltungen. 1994 wurde er als jüngster Koch Deutschlands mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Vor der Eröffnung seines ersten eigenen Restaurants in München arbeitete Stromberg unter anderem im Hotel »Mandarin Oriental« als Küchenchef.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort