hero_img size (w/h): 1024x792 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/12/860x860-2-1024x792.jpeg
Zum Fondue: Safran-Hummus

Zum Fondue: Safran-Hummus

Zum Fondue: Safran-Hummus
20
Rezept von Spitzenköchin Tanja Grandits

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 27. Dezember 2014.
Foto: picture alliance / Foodcollectio

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 Msp. Safranpulver
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Sesam, gemörsert
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 6 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
Zubereitung:

»Safran ist eines meiner Lieblingsgewürze und macht die Soße festlich und edel, trotzdem ist sie schnell zubereitet – und damit perfekt als Last-Minute-Mitbringsel für eine Einladung.«

Zubereitung:

Das Safranpulver mit dem Wasser verrühren, leicht erwärmen. Zusammen mit allen übrigen Zutaten fein mixen. Wer Hummus sehr fein mag, kann ihn am Ende durch ein Sieb passieren.

Tipp:

Hummus passt vor allem zum klassischen Fleisch-Fondue mit Öl, aber auch zu aromatischem Meeresfrüchte-Fondue, und eignet sich als Dip für rohes Gemüse, das man gut zum Fondue reichen kann.

Tanja Grandits kocht im Restaurant »Stucki« in Basel und ist mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter