hero_img size (w/h): 846x752 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/79370-e1493737139545.jpg
Bachsaibling auf Mairüben

Bachsaibling auf Mairüben

Bachsaibling auf Mairüben
25

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 6 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 15. Mai 2015.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Serie


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 3 Bachsaiblinge (filetiert: 6 Filets )
  • 3 Mairüben (300 g)
  • Salz
  • 300 ml Milch
  • 10 Cocktailtomaten (blanchiert und halbiert )
  • 1 Schälchen Gartenkresse
  • etwas Mehl zum Mehlieren
  • 50 ml Pflanzenöl zum Anbraten
  • 30 g Butter zum Nachbraten

Limettenöl:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 5 g Salz
  • 10 ml Limettensaft
  • Abrieb von der Limette
Zubereitung:

Bachsaiblinge filetieren oder vom Fischhändler als Filet kaufen. Gräten mit der Pinzette ziehen und die Filets zuschneiden. Die Mairüben mit dem Schäler immer rundherum schälen, ohne abzusetzen, sodass lange Mairübenbänder entstehen und nichts von den Mairübchen übrig bleibt außer nudelähnliche Bänder. Mairüben salzen, Milch dazugeben und marinieren.

Für das Limettenöl Olivenöl mit Salz, Saft der Limette und Zeste verrühren. Cocktailtomaten halbieren und leicht salzen. Die Gartenkresse zuschneiden.

Filets vom Bachsaibling leicht salzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. Hautseite in Pflanzenöl goldbraun anbraten, Filets wenden, Butter dazugeben und ca. 5 Min garziehen lassen. Die Marinade der Mairüben abschütten, je etwas marinierte Mairübennudeln auf einen Teller geben und obenauf das gebratene Bachsaiblingsfilet. Die Gartenkresse drumherum legen, Bachsaibling und Cocktailtomaten mit Limettenöl beträufeln.

Anna Schwarzmann kocht im Gasthof Widmann im oberbayerischen Maisach bei Fürstenfeldbruck.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort