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Saiblingskaviar mit gestampften Erdäpfeln

Saiblingskaviar mit gestampften Erdäpfeln

Saiblingskaviar mit gestampften Erdäpfeln
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 10. Februar 2006.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Christoph Himmel

Serie


Zutaten:

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  • 750 g mehlige Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 1­2 EL Sauerrahm oder Schmand
  • 130 g Saiblingskaviar (alternativ: Forellenkaviar)
Zubereitung:

750 g mehlige Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern, locker auf 4 Teller verteilen.

80 g Butter in einem kleinen Topf hellbraun aufschäumen und über die Kartoffeln gießen.

Jeweils 1­2 EL Sauerrahm oder Schmand auf die Kartoffeln geben und 130 g Saiblingskaviar (alternativ: Forellenkaviar) darauf verteilen.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht.

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