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Salat mit gegrillten Pfirsichen und Ziegenkäse

Salat mit gegrillten Pfirsichen und Ziegenkäse

Salat mit gegrillten Pfirsichen und Ziegenkäse
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Rezept von Christina Metallinos

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Für 2 Personen

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Zutaten:

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  • 1 gelbfleischiger Pfirsich
  • 200 g Ziegenweichkäse
  • 2 Handvoll Blattsalate (zum Beispiel eine Mischung aus Rucola, Romana, Eisbergsalat und Lollo Bionda)
  • 1 altbackene Semmel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

Um für alle Skeptiker blättriger Mahlzeiten eines klarzustellen: »Salat« bedeutet nicht, dass man sich von ein paar welken Eisbergsalatblättchen mit faden Tomaten ernähren soll. Viel eher sollte Salat als Überschrift für einen ganzen Baukasten an Möglichkeiten gesehen werden. Wer aus jeder Schublade ein bisschen was auf den Teller wirft, muss keine geschmacklichen Kompromisse eingehen – und braucht trotzdem nicht in der Küche zu Schwitzen. 

Zubereitung Salat mit gegrillten Pfirsichen und Ziegenkäse:

  1. Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pfirsich waschen und halbieren, den Kern entfernen.
  2. Für die Brotchips: Semmel hauchdünn aufschneiden und die Scheiben auf einem Backblech auslegen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Unter dem Backofengrill etwa zwei bis drei Minuten rösten, bis die Scheiben goldbraun sind und duften. Regelmäßig einen Blick in den Ofen werfen, damit die Scheiben nicht verbrennen.
  3. Die Brotscheiben in einer schmalen Schüssel aufrecht auskühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.
  4. Rosmarin waschen und fein hacken. Ziegenkäse in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Pfirsichhälften auf dem Backblech für etwa fünf Minuten unter den Backofengrill schieben. Danach die Ziegenkäsescheiben auf das Blech geben und mit Rosmarinnadeln beträufeln. Blech für weitere zwei Minuten unter den Grill geben, bis der Käse beginnt, zu zerlaufen.
  6. Essig mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl hinzugeben und gut unterrühren, bis das Dressing emulgiert.
  7. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf tiefen Tellern anrichten, darauf die Paprikastreifen, den geschmolzenen Ziegenkäse und die gegrillten Pfirsichhälften verteilen.
  8. Dazu die Brotchips reichen.

Vielleicht möchten Sie auch einmal gegrillte Melone mit Spinatsalat und Büffelmozzarella oder Wassermelonen-Staudensellerie-Salat mit Ziegenkäse probieren. 

Weitere Rezepte für knackige Salate finden Sie in dieser Kollektion, darunter Quinoa-Salat mit Pinienkernen und Ziegenkäse oder diesen Aprikosen-Kartoffelsalat. Unsere vegetarischen Rezepte haben wir in dieser Kollektion für Sie zusammengestellt.

Vegetarisches Rezept für die Grillsaison: Bunter Salat mit gegrillten Pfirsichen, Ziegenkäse, Paprika und geröstetem Brot.

 

Christina Metallinos arbeitet als Journalistin unter anderem für den Bayerischen Rundfunk, das ZDF und SZ.de. In ihrem Blog We Love Pasta geht sie ihrer zweiten Leidenschaft nach: dem Kochen.
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