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Salat Nizza mit grünen Bohnen, Thunfisch und Ei

Salat Nizza mit grünen Bohnen, Thunfisch und Ei

Salat Nizza mit grünen Bohnen, Thunfisch und Ei
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Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Salat:

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  • 200 g grüne Bohnen (mit Knoblauch und Zucker in Salzwasser weich gekocht), längs halbiert
  • 24 grüne Oliven (vorzugsweise französische Lucques-Oliven)
  • 1 Romana-Salat, in feine Streifen geschnitten
  • 1 gegrillte rote Paprika, entkernt und enthäutet, in Rauten geschnitten
  • 20 fingerdicke Scheiben Thunfisch-Sashimi
  • Chili-Pulver (vorzugsweise baskisches Piment d'Espelette)
  • Fleur de Sel

Dressing:

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  • 4 EL fein geschnittenes Bohnenkraut (aus dem Gewürzhandel)
  • 80 ml Olivenöl
  • Saft von 2 Limetten

Sardellen-Mayonnaise:

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  • 100 g Mayonnaise (selbst gemachte mit Oliven- statt Pflanzenöl anrühren)
  • 2 EL Sardellen, feinst gehackt
  • 1 EL Limettensaft

Dekoration:

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  • 4 pochierte Eier (alternativ: hart gekocht)
  • 2 Handvoll Kartoffelchips (idealerweise aus La-Ratte-Kartoffeln; Bratkartoffeln schmecken auch) 
Zubereitung:

»Eines meiner ersten französischen Gerichte war die Salade Niçoise. Die Verbindung aus Salat, Gemüse, Thunfisch, Oliven und Ei mit einem Spritzer Zitronensaft lässt am Gaumen die Sonne Südfrankreichs erstrahlen.«

Zubereitung Salat Nizza mit grünen Bohnen, Thunfisch, Ei und Kartoffelchips:

  1. Bohnen, Oliven, Salat und Paprika in einer Schüssel vermengen. Alle Dressingzutaten verrühren, zum Salat geben und alles gut vermengen.
  2. Thunfischscheiben von allen Seiten mit Piment d’Espelette und Fleur de Sel würzen, kalt stellen.
  3. Alle Zutaten für die Sardellen-Mayonnaise verrühren.
  4. Zum Anrichten: Bohnen-Salat-Dressing-Mischung auf einem länglichen Teller als mittigen Streifen arrangieren, Thunfischscheiben darin integrieren, Sardellen-Mayonnaise-Punkte dazwischensetzen, jeweils ein pochiertes Ei auf einen satten Klecks Sardellen-Mayonnaise geben. Mit den Kartoffelchips dekorieren.

Vielleicht möchten Sie auch diesen französischen Linsensalat mit Rucola und Honig-Senf-Dressing oder Lavendel-Auberginen mit Ziegenkäse aus unserer Kollektion mit französisch inspirierten Rezepten probieren. 

Weitere Salat-Rezepte haben wir hier für Sie zusammengestellt, darunter Tegernseer Kartoffelsalat mit geräuchertem Saibling oder Salat mit gegrillten Pfirsichen und Ziegenkäse.

Rezept Salat Nizza Bohnen Thunfisch Paprika Oliven

Lässt am Gaumen die Sonne Südfrankreichs erstrahlen: Tim Raues Nizza-Salat mit grünen Bohnen, Thunfisch, Ei und Kartoffelchips.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.
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