hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/71723946_S.jpg
Salziger Blechkuchen mit Spinat und Ringsalami

Salziger Blechkuchen mit Spinat und Ringsalami

Salziger Blechkuchen mit Spinat und Ringsalami
Rezept von Spitzenkoch Thilo Bischoff

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 3. März 2008.
Foto: lecic / Fotolia

Serie


Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Blattspinat
  • 25 g Rosinen
  • ½ Ringsalami
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
Zubereitung:

Hefe mit etwas Zucker und einem Teil des Mehls zu einem Vorteig kneten. Den Vorteig in die Mitte des restlichen Mehls geben, 15 Minuten gehen lassen. Olivenöl, ¼l Wasser und Salz dazugeben, das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. 10 Minuten gehen lassen und mit Spinat, Rosinen und Ringsalami belegen. Bei 200 °C 25-30 Minuten backen.

Thilo Bischoff kocht im Restaurant "Ähndl" in Murnau. Als Küchenchef des "Relais & Châteaux Alpenhof" in Murnau wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen

Soleier

Von den Köchen
Tim Mälzer und Eckart Witzigmann