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Salzkaramell-Popcorn mit gerösteten Nüssen

Salzkaramell-Popcorn mit gerösteten Nüssen

Salzkaramell-Popcorn mit gerösteten Nüssen
Rezept von Christina Metallinos

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept von SZ.de, publiziert am 20. Februar 2015.
Foto: Natasha Breen / Fotolia

Serie


Kollektion


Geröstete Nüsse aus dem Ofen:

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  • 120 g ungeschälte Mandeln
  • 80 g Cashewkerne
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL feines Meersalz
  • ¼ TL gemahlener Thymian

Salzkaramell-Popcorn:

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  • 50 g Popcorn-Mais
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 75 g brauner Zucker
  • ½ TL feines Meersalz
Zubereitung:

Geröstete Nüsse aus dem Ofen:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl mit Gewürzen in einer Schüssel verrühren und Nussmischung hinzu geben. Gut vermischen. In einer ofenfesten Form oder auf einem Blech etwa 20 Minuten rösten, bis die Nüsse duften.

Salzkaramell-Popcorn:

Ofen auf 160 °C vorheizen.

Öl in einem kleinen Topf mit Glasdeckel erhitzen, Popcornmais hinzugeben und bei mittlerer Hitze komplett aufpoppen lassen. Dabei mehrmals den Topf hin- und herschütteln, den Deckel dabei gut auf dem Topf festdrücken.

Sobald alle Körner aufgepoppt sind, Topf von der Herdplatte ziehen. In einem weiteren Topf Butter schmelzen und braunen Zucker hinzugeben. Gut verrühren und bei starker Hitze etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und flüssig ist.

Meersalz unterrühren und das Salzkaramell über das Popcorn gießen. Gut verrühren, bis alle Körner gleichmäßig mit Karamell bedeckt sind.

Auf einem Blech oder in einer ofenfesten Auflaufform verteilen und auf mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen, dabei alle fünf Minuten einmal umrühren. Auskühlen lassen, bis das Karamell fest geworden ist.

Christina Metallinos arbeitet als Journalistin unter anderem für den Bayerischen Rundfunk, das ZDF und SZ.de. In ihrem Blog We Love Pasta geht sie ihrer zweiten Leidenschaft nach: dem Kochen.

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