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Scharfe Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Tabasco

Scharfe Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Tabasco

Scharfe Gemüsesuppe mit Kartoffeln und Tabasco
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Rezept von Spitzenkoch Mario Kotaska

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 6. Februar 2008
Symbolfoto: Annett Seidler / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 120 g Staudensellerie
  • 250 g Möhren
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Tabasco
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung:

Diese mit Tabasco gewürzte Suppe mit Kartoffeln, Staudensellerie, Karotten und geschälten Dosentomaten ist schön scharf, gesund und preiswert zuzubereiten: Das Rezept stammt aus dem Buch »Sterneküche. Rezepte für fünf Euro« (Verlag Mosaik bei Goldmann) mit gesunden und preiswerten Gerichten von Spitzenköchinnen und -Köchen.

Zubereitung Scharfe Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Sellerie, Karotten und Tabasco:

  1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten mit Schale kochen. Staudensellerie und Möhren putzen und in Scheiben hobeln.
  2. Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tomaten auf ein Sieb geben und mit einem Löffel zerdrücken, dabei Flüssigkeit auffangen. Tomaten und Flüssigkeit zum Gemüse geben. Brühe zugießen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben, untermischen und erhitzen.
  5. Suppe mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Brotwürfeln, die vier Minuten in Olivenöl geröstet wurden, servieren.

Weitere Suppen und Eintöpfe zum Warmwerden, darunter eine Gemüsesuppe mit Ricottaklößchen oder einen Kichererbseneintopf mit Kastanien, finden Sie in dieser Kollektion.

Unsere Rezepte mit Gemüse in der Hauptrolle – vom Kartoffelgulasch mit Paprika-Sauce und Sauerrahm bis zum Ofenkürbis mit Blaukraut und Spinat – haben wir hier für Sie zusammengestellt

Schön scharf und gesund: Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Sellerie, Karotten und Tabasco.

Mario Kotaska ist ein Koch und Kochbuchautor (u.a. »Street Food«). 2006 wurde der damals 33-Jährige als Küchenchef des »La Societé« in Köln mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. 2014 eröffnete er mit Ralf Zacherl das »Schmidt Z&Ko« in Köln. Kotaska tritt regelmäßig im Fernsehen auf.
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