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Schokoladen-Tortina

Schokoladen-Tortina

Schokoladen-Tortina
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Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 8 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 11. Januar 2013.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Serie


Kollektion


Zutaten:

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  • 100 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 frische Eier
  • 50 g Mehl (Typ 405), gesiebt
Zubereitung:

Sie lieben es schokoladig? Dann testen Sie unbedingt die Schokoladencreme mit Anis-Waffeln unserer Spitzenköchin Maria Luisa Scolastra.

Viele weitere verführerische Dessert-Kreationen finden Sie auch in dieser Kollektion.

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen, mit Butter in einem Topf bei sehr niedriger Temperatur schmelzen.

Zucker und Eier verrühren. Mehl hinzugeben und gut vermengen. Butter-Schokoladen-Mischung hinzugeben. Masse erkalten lassen und anschließend in kleine gebutterte Backförmchen füllen. Bei 160 °C etwa 12 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Nach Belieben können Sie die Tortinas auch mit Schlagsahne oder der Vanillesauce aus diesem Rezept servieren.

Anna Sgroi kocht in ihrem gleichnamigen Restaurant in Hamburg.

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1 Beitrag zum Rezept

  1. Kemper 1 Jahr

    Hallo,
    stimmt die geringe Backzeit wirklich? Ich habe die Tortina zweimal gebacken, allerdings in einer flachen Auflaufform (Teigdicke ca. 2 cm). Ich habe sie jeweils 20 bis 25 min im Ofen gelassen, bis nichts mehr am Holzstäbchen haften blieb. Ist das falsch?

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