
Quelle
Rezept aus dem SZ-Magazin vom 11. Januar 2013.Serie
KochquartettKollektion
VerwöhnideenZutaten:
Vorräte abhaken, dann Kopieren Mail
- 100 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 frische Eier
- 50 g Mehl (Typ 405), gesiebt
Sie lieben es schokoladig? Dann testen Sie unbedingt die Schokoladencreme mit Anis-Waffeln unserer Spitzenköchin Maria Luisa Scolastra.
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Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, mit Butter in einem Topf bei sehr niedriger Temperatur schmelzen.
Zucker und Eier verrühren. Mehl hinzugeben und gut vermengen. Butter-Schokoladen-Mischung hinzugeben. Masse erkalten lassen und anschließend in kleine gebutterte Backförmchen füllen. Bei 160 °C etwa 12 Minuten im Ofen backen.
Tipp:
Nach Belieben können Sie die Tortinas auch mit Schlagsahne oder der Vanillesauce aus diesem Rezept servieren.
Hallo,
stimmt die geringe Backzeit wirklich? Ich habe die Tortina zweimal gebacken, allerdings in einer flachen Auflaufform (Teigdicke ca. 2 cm). Ich habe sie jeweils 20 bis 25 min im Ofen gelassen, bis nichts mehr am Holzstäbchen haften blieb. Ist das falsch?