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Schokoladen-Walnuss-Würfel

Schokoladen-Walnuss-Würfel

Schokoladen-Walnuss-Würfel
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Rezept von Spitzenköchin Anna Schwarzmann

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

für einen Backrahmen mit etwa 25 cm Seitenlänge

Wie gut?



Zutaten:

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  • 6 Eier
  • 290 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 200 g herbe Schokolade (Kakaoanteil 60% oder mehr)
  • 300 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 150 g gemahlene Walnusskerne
  • 25 g Walnussöl
  • 1 EL Rum
  • Abrieb ½ Orange
  • quadratischer Backrahmen mit etwa 25 cm Seitenlänge
  • Puderzucker
  • optional: Schlagsahne
Zubereitung:

»Quadratisch, praktisch, unwiderstehlich! Bei diesen Kuchenschnitten mit Schokolade, Walnüssen und (wenn Sie mögen) einem Klecks Schlagsahne lässt sich jeder Schokoliebhaber zu Begeisterungsrufen hinreißen – auch um mich ist es geschehen. In dieses einfache Rezept habe ich mich gleich verliebt. Die köstlich saftigen Schokowürfel mit tiefem Aroma beglücken garantiert jeden Besuch und sind die besten Begleiter für einen starken Espresso.«

Zubereitung Schokoladen-Walnuss-Würfel:

  1. Eier mit Zucker, Salz, Zimt und Vanillemark cremig schlagen.
  2. Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Butter leicht erwärmen, bis sie flüssig ist (nicht zu heiß!).
  3. Eimasse, Schokolade und Butter zusammenrühren, dann gesiebtes Mehl, Kakao, Walnusskerne, Öl, Rum und Orangenabrieb in die Masse rühren und in einen mit Backtrennpapier ausgelegten quadratischen Backrahmen füllen. Etwa eine halbe Stunde bei 180 °C backen. Mit Zahnstocher probieren, wann der Kuchen den gewünschten saftigen Kern hat. Bei längerer Backzeit wird der Kuchen außen zu hart.                                                                                                                                                 
  4. Nach dem Erkalten Kuchen aus der Form nehmen und in 5 mal 5 cm große Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestreuen und in Petitfour-Schalen setzen.

Tipp:

Dazu schmeckt ein schöner Klecks steif geschlagene Sahne.

Weitere Rezepte für Kuchen und andere Backwaren haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise BriocheApfeltörtchen mit Haselnuss-Joghurt-Creme und Zwetschgenkuchen.

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Ein Traum für alle Schoko-Liebhaber – und die besten Begleiter für einen starken Espresso: saftige Schokoladen-Walnuss-Würfel.

Anna Schwarzmann kocht im Gasthof Widmann im oberbayerischen Maisach bei Fürstenfeldbruck.
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