hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/73873592_S-2.jpg
Seaman's Pipe

Seaman's Pipe

Seaman's Pipe
Rezept von Jakob Etzold

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 29. November 2013.
Foto: goodween123 / Fotolia

Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 15 ml Rohrzuckersirup
  • 200 g Bitterschokolade
  • 20 ml Single Malt Whisky
  • 20 ml Bourbon
  • 20 ml Sahne
  • Prise Meersalz
Zubereitung:

Den Zuckersirup anrühren: 15 g Rohrzucker in 15ml warmem Wasser auflösen.

Im Topf erst die Bitterschokolade erhitzen, anschließend Zuckersirup und übrige Zutaten außer Salz hinzugeben und kräftig verrühren.

In eine Cocktailschale abseihen und vor dem Servieren mit dem Salz bestreuen.

Jakob Etzold ist Barkeeper im "Gill's Diner" in Melbourne.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort