Zutaten:
- 4 Filets von einer 1 kg schweren Seezunge
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL Frühlingszwiebeln, in hauchfeine Scheiben geschnitten
- 2 EL Ingwer, in feinste Streifen geschnitten
Sojasud:
- 0,1 l Rinderbrühe
- 0,1 l Hühnerbrühe
- 4 EL Sojasauce
- 20 g Ingwer, fein gehackt
Zubereitung:
Ein Stück Backpapier rund zuschneiden und in einen Bambuskorb legen, darauf die Seezungenfilets platzieren. Den Bambuskorb auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und den Korb mit seinem Deckel schließen. Die Seezungenfilets brauchen zirka 10 Minuten, bis sie gar sind.
Für den Sojasud Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Sojasauce und Ingwer zusammen aufkochen. Im Anschluss 10 Minuten ziehen lassen und den Ingwer herauspassieren.
Seezungenfilets in tiefe Teller legen, mit jeweils 0,1 l Sud aufgießen, mit Öl beträufeln und mit Frühlingszwiebeln und Ingwer bestreuen.