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Sellerie-Chips

Sellerie-Chips

Sellerie-Chips

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Portionen

Quelle

Rezept aus der SZ vom 30. Juni 2007.
Foto: Süddeutsche Zeitung Vinothek

Kollektion


Zutaten:

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  • 1 Sellerieknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Vitamin C (Ascorbinsäure)
  • Frittieröl
Zubereitung:

Sellerieknolle schälen, vierteln und anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden.

Eine Messerspitze Ascorbinsäure in Wasser geben und dünn geschnittenen Sellerie kurz wässern und in heißem Öl frittieren. Salzen und pfeffern.

Erkaltete Chips in eine Klarsichtfolie verpacken.

Johanna Maier kocht im "Hubertus" in Filzmoos im Salzburger Land und gehört mit zwei Michelin-Sternen und weiteren Auszeichnungen zu den am meisten gefeierten Küchenchefs Europas. Sie übernahm die Küche des Hotels 1984 nach dem Tod ihrer Schwiegermutter und wird im Betrieb von ihrem Mann Dietmar und zweien ihrer vier Kinder unterstützt.

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