hero_img size (w/h): 360x450 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/33265.jpg
Sizilianische Auberginen-Caponata mit wilden Garnelen

Sizilianische Auberginen-Caponata mit wilden Garnelen

Sizilianische Auberginen-Caponata mit wilden Garnelen
Rezept von Spitzenköchin Anna Sgroi

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 8. April 2011.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Volker Hobl

Serie


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 4 große Garnelen aus Wildfang, geschält
  • 1 Aubergine (ca. 220 g), in 1 cm dicken Scheiben
  • Meersalz
  • 40 ml Olivenöl Extra Vergine
  • 60 g Zwiebel, gewürfelt
  • 45 ml Weißweinessig
  • 5 g brauner Zucker
  • 1 Tomate (ca. 70 g), blanchiert, gehäutet, gewürfelt
  • 25 g herbe grüne Oliven, entkernt
  • 60 g Stangensellerie, geschält, blanchiert, in ½ cm dicken Scheiben
  • schwarzer Pfeffer
  • 16 Pinienkerne, geröstet
  • Sellerieblätter
Zubereitung:

Auberginenscheiben salzen; auf einem Gitter unter Gewicht 2 Stunden ruhen lassen, so läuft das bittere Wasser ab. Abtrocknen, mit sehr wenig Olivenöl bei geringer Hitze golden anbraten. Auf Küchenpapier legen, in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln in Öl bei niedriger Hitze anschwitzen. Essig, Zucker zugeben, 5 Minuten köcheln. Tomate zugeben, 5 Minuten köcheln. Oliven, Sellerie, Aubergine zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl abschmecken. Kalt stellen.

Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten. Mit der Caponata anrichten. Pinienkerne darüber geben, mit Sellerieblättern garnieren.

Anna Sgroi kocht in ihrem gleichnamigen Restaurant in Hamburg.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen