hero_img size (w/h): 459x280 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/13552.jpg
Spaghetti mit Bierschaum

Spaghetti mit Bierschaum

Spaghetti mit Bierschaum
Rezept von Spitzenkoch Stefan Schüller

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 13. Februar 2009.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

Serie


Kollektion


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 500 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 ml Bier
  • pro Portion eine Nocke Kaviar oder Saiblingskaviar
Zubereitung:

500 g Spaghetti in kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit etwas Olivenöl mischen.

Für den Bierschaum 100 ml Sahne mit 10 g Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren 30 ml Bier hinzugeben und die Sauce nochmals erhitzen.

Die Spaghetti portionsweise zu einem Nest drehen und anrichten, den Bierschaum darübergeben und nach Belieben jeweils eine Nocke Kaviar oder Saiblingskaviar daraufsetzen.

Stefan Schüller ist ein Schweizer Koch. Der frühere Patron des Restaurants "Oscar" in Zürich betreibt heute ein Catering-Unternehmen und schreibt Kochbücher.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen