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Spargel-Graupen-Risotto

Spargel-Graupen-Risotto

Spargel-Graupen-Risotto
Rezept von Iris Marianne Stegmayr

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Quelle

Rezept aus einem SZ-Regionalteil vom 20. April 2011.
Foto: nata_vkusidey / Fotolia

Sammlung

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Zutaten:

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  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Gerstengraupen
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • 250 ml Weißwein
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 g Butterschmalz
  • Gemüsebrühepulver
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • Zitronenpfeffer
  • frischer Thymian
Zubereitung:

Spargel ist in Deutschland das beliebteste Gemüse. Kein Wunder, schmeckt es doch köstlich, ist gesund, kalorienarm und vielseitig einsetzbar. Während wir den weißen Spargel bevorzugen, wird in Italien bevorzugt grüner Spargel gegessen. Wir kombinieren für Sie grünen Spargel mit Risotto – allerdings mit Graupen anstelle von Reis.

Zubereitung Spargel-Graupen-Risotto:

  1. Spargelenden abschneiden und entsorgen, Rest in feine Scheiben schneiden, fünf Zentimeter von den Spitzen übrig lassen und zur Seite stellen.
  2. Spargelscheibchen, Lebkuchengewürz, Graupen und Weißwein mit etwas Wasser und Gemüsebrühe 20 Minuten weich kochen.
  3. Inzwischen Pinienkerne im Butterschmalz hellbraun rösten, beiseite stellen.
  4. Wenn die Graupen durch sind, Gorgonzola, Sahne und Spargelspitzen zugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten ziehen lassen, abschmecken, wenn nötig Gemüsebrühepulver zugeben.
  5. Mit Zitronenpfeffer, Pinien und Thymian anrichten.

Tipp:

Sollten Sie Spargel übrig haben, können Sie diesen in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und bis zu drei Tagen problemlos aufbewahren.

Weitere Spargelrezepte haben wir Ihnen hier zusammengestellt, darunter viele vegetarische Gerichte wie Artischockensuppe an Ravioli mit Kartoffel-Spargel-FüllungSpargel mit Orangen-Thymian-Hollandaise und Spargelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette.

Probieren Sie auch diese Rezepte aus unserer FrühlingskollektionRhabarber-Crumble mit Anis, Pasta mit Bärlauch-Walnuss-Pesto und Mangold-Joghurt-Kuchen.

Köstliche Frühlingsküche: Knackiger Spargel in Graupenrisotto. Eine Geschmacksüberraschung durch das Lebkuchengewürz.

Iris Marianne Stegmayr ist Inhaberin des Restaurants "Vegelangelo" mit vegetarischer und veganer Küche in München.
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