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Spiegelei auf Bauernbrot mit Blattsalat, Tomaten und Schinken

Spiegelei auf Bauernbrot mit Blattsalat, Tomaten und Schinken

Spiegelei auf Bauernbrot mit Blattsalat, Tomaten und Schinken
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Wie schnell?

Typ

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Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 28. November 2008.
Foto: André Mühling, Stockfood, Foodstyling: Florian Spitta, Illustrationen: Rinah Lang

Kollektion

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Zutaten:

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  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Eier
  • 1 TL Butter
  • 2 Handvoll bunte Salatblätter
  • 1 bis 2 EL Salatdressing
  • 2 Scheiben gekochter Hinterschinken
  • 4 bis 6 Scheiben Tomaten
  • Chilisalz
  • 1 bis 2 in Streifen geschnittene Basilikumblätter
  • einige Tropfen Olivenöl
  • Basilikumspitzen
Zubereitung:

Alles, was ein Frühstück braucht: Eier, frisches Brot, etwas Schinken und Salat mit Tomaten. Wer sonntags gerne länger ausschläft, kann das Spiegelei auf Bauernbrot auch gleich als Mittagessen genießen.

Zubereitung Spiegelei auf Bauernbrot mit Blattsalat, Tomaten und Schinken:

  1. 2 Scheiben Bauernbrot, nicht zu dick und etwa 25 cm lang, in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten anrösten und warm halten.
  2. Für zwei Spiegeleier eine beschichtete Pfanne bei milder Temperatur erhitzen, 1 TL Butter schmelzen lassen und leicht salzen. Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und bei milder Hitze mehr durchziehen lassen als braten.
  3. Brotscheiben auf warme Teller legen, 2 Handvoll bunte Salatblätter mit 1 bis 2 EL Salatdressing marinieren, auf eine Seite der Brotscheiben setzen, 2 Scheiben gekochten Hinterschinken dekorativ eindrehen und dazulegen, daneben je ein Spiegelei und je 2 bis 3 Tomatenscheiben anrichten.
  4. Die Tomaten mit etwas Chilisalz würzen, 1 bis 2 in Streifen geschnittene Basilikumblätter darauf verteilen und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln.
  5. Das Ganze mit Basilikumspitzen garnieren.

Tipp:

Damit die Eier gleichmäßig garen, können Sie zwischendurch für etwa 1 Minute ein Deckel auflegen.

Probieren Sie auch diese Spiegelei-Varianten: Spiegelei mit Curry und Wurzelgemüse (vegetarisch) doppeltes Schinken-Spiegelei, und das Schwiegersohn-Spiegelei mit Chili-Karamell und Kräutern (vegetarisch).

Weitere Frühstücksrezepte haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise Pancakes mit Ricotta-FrischkäseTahini-Hirse-Porridge mit Granatapfel-Himbeer- Chia-Marmelade (vegan) und Brioche mit Lavendelblüten.

Nahrhaftes Frühstück.

Alfons Schuhbeck wurde für sein Restaurant "Schuhbecks in den Südtiroler Stuben" in München mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet, kocht im Fernsehen und unterhält am Platzl in der Münchner Innenstadt Läden für Gewürze, Tee und Eis.

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