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Ananas-Spinat-Smoothie

Ananas-Spinat-Smoothie

Ananas-Spinat-Smoothie
Rezept von Spitzenkoch Holger Stromberg

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ-Beilage Wohlfühlen vom 20. März 2013.
Foto: pilipphoto / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 250 g Ananas
  • 180 g Banane
  • 50 g Baby-Spinat
  • 10 g Petersilienblätter
  • 250 g Eiswürfel
  • Mark ½ Vanilleschote
Zubereitung:

Ananas und Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.

Früchte in einen Standmixer geben, zerkleinern, nach und nach Eiswürfel, Spinat, Petersilienblätter und das Mark der Vanilleschote zugeben und so lange mixen, bis sich eine glatte Smoothie-Masse ergibt.

Tipps:

Für Kinder ein toller Snack: Die Smoothie-Masse in Eiswürfelförmchen füllen, leicht anfrieren lassen, Holzstäbchen einsetzen und fertig ist ein gesunder Vorbote der Eissaison.

Holger Stromberg ist Ex-Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft und betreibt ein Cateringunternehmen für Großveranstaltungen. 1994 wurde er als jüngster Koch Deutschlands mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Vor der Eröffnung seines ersten eigenen Restaurants in München arbeitete Stromberg unter anderem im Hotel »Mandarin Oriental« als Küchenchef.
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