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Bohnensprossen mit scharfer koreanischer Bohnenpaste

Bohnensprossen mit scharfer koreanischer Bohnenpaste

Bohnensprossen mit scharfer koreanischer Bohnenpaste
Rezept von Spitzenkoch Tom Kime

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 20. März 2009.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

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Sammlung

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Zutaten:

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  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 750 g verlesene und gewaschene Bohnensprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 2 TL Suk ju - koreanische scharfe rote Bohnenpaste (aus dem Asialaden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Handvoll gezupfte Korianderblätter
Zubereitung:

»Dieses koreanische Gericht schmeckt zugleich scharf, süß, salzig und sauer. Die Bohnensprossen sofort servieren, da sie sonst durch die Resthitze weitergaren. Sie sollten noch reichlich Biss haben – und schmecken auch kalt wunderbar.«

Zubereitung Bohnensprossen mit scharfer koreanischer Bohnenpaste:

  1. Wok auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. 1 EL Pflanzenöl hineingeben, erhitzen. 2 fein gehackte Knoblauchzehen unter Rühren darin anbraten.
  2. 750 g verlesene und gewaschene Bohnensprossen, 1 EL Sesamöl, 1 EL helle Sojasauce und 2 TL koreanische scharfe rote Bohnenpaste dazugeben. 1-2 Minuten rühren, bis die Sprossen beginnen zusammenzufallen. Großzügig salzen und pfeffern.
  3. Den Saft von 1 Limette und 1 Handvoll gezupfte Korianderblätter unterheben, abschmecken.

Wenn Sie gerne koreanisch essen, empfehlen wir Ihnen diese Rezepte aus Korea: Koreanische Garnelensuppe mit Kimchi und Ei, koreanische Kalbi-Rippen vom Grill und koreanisch eingelegte Tomaten.

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Rezept für Bohnensprossen mit scharfer koreanischer Bohnenpaste, vegetarisch, vegan

Dieses koreanische Gericht schmeckt zugleich scharf, süß, salzig und sauer.

Tom Kime leitet Restaurants in London und Sydney, kocht im englischen Fernsehen und ist Autor mehrerer Kochbücher.
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