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Tandoori-Pute mit Süßkartoffeln vom Grill

Tandoori-Pute mit Süßkartoffeln vom Grill

Tandoori-Pute mit Süßkartoffeln vom Grill
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Rezept von Manuel Reheis

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

für 2-4 Personen

Quelle

Rezept aus der SZ vom 21. Mai 2018
Symbolfoto: Saami Ansari / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Tandoori-Gewürzmischung
  • 1 kg Putenbrust
  • 1 Bio-Limette
  • 4 Süßkartoffeln
  • gemahlener Sternanis oder Kreuzkümmel
  • außerdem: Alufolie oder Grillpapier (zum Beispiel aus Zedernholz, unter anderem im Online-Handel)
Zubereitung:

»Im Original wird die Pute im Erdloch gegrillt, ähnlich wie das Erdferkel. Damit Sie die Tandooripute aber auch zu Hause nachmachen können, habe ich Ihnen die Variante vom Grill mitgebracht.«

Zubereitung Tandooripute mit Süßkartoffeln aus der Glut:

  1. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit der Tandoori-Gewürzmischung verrühren.
  2. Die Putenbrust abspülen, gut trocken tupfen, in den Gewürzjoghurt einlegen und mindestens 24 Stunden, besser drei Tage im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
  3. Ein großes Stück Alufolie (oder Grillpapier) auslegen und die marinierte Putenbrust mit dem ganzen Gewürzjoghurt darauf geben.
  4. Die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Frucht in dünne Scheiben schneiden und auf der Putenbrust verteilen. Das Ganze kompakt in die Alufolie wickeln und mit zwei weiteren Lagen Alufolie fest umhüllen (in der Variante mit Grillpapier: mit der mitgelieferten, zuvor in Wasser eingelegten Naturfaserschnur einwickeln).
  5. Den Grill anfeuern. Putenbrust auf den Rost legen und bei 110 Grad Celsius und mit geschlossenem Deckel etwa zwei bis drei Stunden garen lassen. Nach etwa zwei Stunden Garzeit Alufolie oder Grillpapier entfernen, die Putenbrust mit der Marinade aus der Verpackung bestreichen und fertig grillen.
  6. Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und mit jeweils etwas Sternanis in ein Stück Alufolie oder Grillpapier wickeln.
  7. Die Süßkartoffeln in der Grillglut je nach Größe 45 bis 60 Minuten garen.
  8. Die fertig gegarte Putenbrust vor dem Anschneiden fünf Minuten ruhen lassen.
  9. Zum Servieren das Fleisch mit einem Messer quer zur Faser aufschneiden.

Servieren Sie vor der Tandooripute einen Tingly Melon oder einen alkoholfreien Mojito. Als Nachtisch empfehlen wir Ihnen diese Rezepte vom Grill: Eispäckchen, gegrillte Fruchtspieße, Glasierte Grillpfirsiche

Manuel Reheis hat einen besonders anspruchsvollen Job als Chefkoch im Restaurant Broeding. Dort gibt es nämlich seit mehr als 30 Jahren jeden Abend ein anderes Fünf- oder Sechs-Gang-Menü. Auf den Tisch kommt, was morgens eingekauft wurde, denn im Broeding will man möglichst wenig wegwerfen.
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