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Thunfischrolle mit Wasabi-Dressing und asiatischem Pesto

Thunfischrolle mit Wasabi-Dressing und asiatischem Pesto

Thunfischrolle mit Wasabi-Dressing und asiatischem Pesto

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Rezept aus dem SZ-Magazin vom 15. Februar 2008.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl

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Pesto:

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  • 5 g Sesam
  • 5 g Kümmel
  • 10 g Koriander
  • etwas Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Zitronenmelisse
  • halbe Knoblauchzehe
  • 20 ml Olivenöl
  • 300 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • Senf
  • 20 g Wasabi
  • 2 TL Weißwein
  • 340 g Thunfisch
Zubereitung:

Zubereitung Thunfischrolle mit Wasabi-Dressing und asiatischem Pesto:

  1. Für das Pesto jeweils 5 g Sesam, Kümmel und 10 g Koriander mit etwas Butter in der Pfanne anrösten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer, Zitronenmelisse, einer halben gehackten Knoblauchzehe und 20 ml Olivenöl etwa eine Minute lang mixen.
  2. 300 g Butter im Wasserbad schmelzen, dabei die gelbe von der weißen Flüssigkeit trennen. Eine kleine gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Mit 1 TL Essig, Senf, 20 g Wasabi und dem gelben Buttersaft mischen. 2 TL Weißwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. 340 g Thunfisch längs zu einer Dicke von 1,5 cm aufschneiden, dann das Pesto auftragen und den Thunfisch einrollen. In der Pfanne mit Butter beidseitig anbraten, anschließend für 3-4 Minuten bei 170 °C im Ofen garen. In Stücke schneiden und mit dem Dressing servieren. Dazu Sauvignon Blanc trinken.

Rezept für Thunfischrolle mit Wasabi-Dressing und asiatischem Pesto

Dwane Goodman ist in Australien aufgewachsen, hat unter anderem in Indonesien im "Banyan Tree Resort" gekocht und arbeitet heute in Sydney als Catering-Chef und Berater.
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