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Toast Hawaii

Toast Hawaii

Toast Hawaii
39

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 18. Januar 2013.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

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Kollektion


Zutaten:

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  • 4 Scheiben Sandwich-Toast-Brot
  • 40 g Butter
  • 4 EL Sahne-Schmelzkäse
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung:

»Toast Hawaii erinnert mich an meine Kindheit. Es war die erste Verbindung von süß (Ananas) und salzig (Schinken), von knusprig (Toast) und cremig (Schmelzkäse). Ich bin auch heute noch ein Fan des Toast Hawaii – es funktioniert allerdings nur mit Dosen-Ananas. Frische Ananas verändert das Geschmacksbild auf irritierende Weise.«

Zubereitung:

Toastscheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun rösten, mit Schmelzkäse bestreichen, mit Schinken belegen, darauf je eine Ananasscheibe geben. Mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Raclette-Käse belegen.

Im Ofen auf Backpapier bei 160 °C acht Minuten backen. Im Anschluss auf der Grillstufe gratinieren, bis der Raclette-Käse Blasen wirft.

Tipp:

Der Schmelzkäse und das Backen bei zwei verschiedenen Temperaturen verleihen diesem Toast die besondere Note. Ähnlich unkompliziert gelingt – mit vorbereitetem Teig – auch dieser knusprige Flammkuchen mit Lachs und Rucola.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

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